ずいぶん前に、チリビーンズが食べたくて、レッドキドニー豆やら、チリパウダーやら買って、あまり料理しないまま忘れ去られていました…というのが引っ越し準備で発掘されて、数日前にチリビーンズを作ってみましたら、これがウチの冷蔵庫&ストック食材の使い切りにうってつけで。これはいい!と、2度目のチリビーンズ。
これまた買っただけで忘れ去られていた、バルサミコ酢とか、使い切りたいウスターソースとかチューブにんにくとか、冷凍庫で眠ってたキノコとか島とうがらしとかトマトジャムとか、野菜室に残っていたニンジン玉ねぎ…あれこれ鍋に放り込んだら、肉なしでも美味しいチリビーンズが♪
って、地味〜な片付け方をしていますが、肝心の、荷物の片付けはあまり進んでいません…新アトリエの修繕もまだまだやることいっぱいですし…。しかし、今月末には引っ越す(旧アトリエ&店舗を引き払う)腹づもりです。あと3週間。大丈夫かな…??お豆さんいっぱい食べて、がんばります。
新居が整ったから引っ越すわけではないのですよね、どちらかというと、もう、泊まり込みで修繕するために引っ越します。物件に一目惚れしたときから、やったこともないDIYにもワクワクしていましたが、想像以上に大変だし途方に暮れることばかりでも、やっぱりやっぱり!直感した通り、楽しかったりしています。
引っ越しまでのタイムリミットが迫り、いつになく時間に追われる生活が続いておりますが、今後は、のんびりアトリエに引きこもって、DIYと、草むしりと、野鳥などの観察と、…あ。絵を描かないとですね…!の日々が待っています。